Стыд за себя, свои поступки горек...

Стыд за себя, свои поступки горек.
О нём лишь совесть ведает. И Бог.
Раскаялся в содеянном ты, смог
Осмыслить грех, прочувствовать до колик,

До тошноты - падения масштаб,
Живи спокойно, честно и лучисто.
Ведь чистой совести легко монисто.
И помни о стыде, Господень раб...

Есть люди, ощущающи чужое
Беду и горе - словно бы своё,
Краснеющи за друга - до краёв,
Переживающи за грешного изгоя...

Они - светлы, просты, мудры, душевны
Скромны и милосердны , видит Бог,
Был рай бы на Земле, коль каждый смог
Радеть за ближнего. Без чувств и мыслей скверных...


Рецензии