Топинамбуром стать мне бы

... Осень - время цветов
Запоздалых...
Спорят с клёнами,
Кто же краше...
Лепестки растеряв,
Увянут,
И лишь осень цвести
Будет дальше...
... Ну, а  крохотный
Топинамбур,
Солнцу преданный
Беззаветно,
Всё упрямо и неприметно
К облакам тянулся
Всё лето,
И добрался до самого
Неба,
Золотым стал ему
Подарком,
Солнцем в осени светит
Ярким...
... Топинамбуром
Стать мне бы...


Рецензии