Шаги осени

Прохладой веет поутру,
осенние шаги неслышны.
Лист сиротливый, на ветру
слетает трепетно, он лишний.

Его планида не долга,-
был зелен, молод еще в мае.
С ним невеличка-иволга
весны и лета дни считает.

Явилось время сентября:
в груди опять тоска, тревога.
В холодных ливнях октября
расплылись тени, их немного.

Их образ – это наши дни,
они свидетели историй.
Случались разными они,
иных довольно аллегорий.
     6 сентября 2023 г.


Рецензии