Чтобы воспитать, не обязательно ужастик рассказать

- Эй, воробей, да ты нахал!
Кто семечку без спроса взял?
Сейчас что, очередь твоя
иль специальная для воробья?

Стоять, не двигаться! Подам тебе урок,
чтобы конфликтов не было тут впрок!
Никто в кормушке бандой не сидит,
там семечек не шелушит!

Синицы стайкой дружно прилетают
и очерёдность строго соблюдают:
сначала старшие по семечке возьмут,
за ними младшие в кормушку попадут.

Всегда в кормушке чистота,
не то, что после воробья!
Тебя я вовсе не пугаю,
а к дисциплине призываю!

Зимой, когда особенно важна еда,
мы лапу дружбы подадим всегда!
Бери пример с собратьев по крылу,
иначе я на воспитание тебя возьму!

- Да, понял я, что ваш синичкин клан
не любит у кормушки балаган...
Найду я время, чтоб сюда летать,
а вашу стайку тут не наблюдать...


Рецензии