Покупки, продажи, поклаж такелажи

(из старенького неопубликованного)
***

Покупки... продажи...
поклаж такелажи...
Там — грОши,
а тут — барыши.
Шезлонги на пляже.
И тайн — саквояжи.
И зонтиков карандаши.
     Из будней — в простор медитации,
     где кемпингов райская тишь,
     от папок — в режим инсоляции
     как чайка на крыльях летишь!

...Доставши рукою
до гнёзд над рекою,
до лилий
в укромной тиши,
шептанья листвою
не побеспокою —
лишь вдох осязать
разреши,
     чтоб в водах речной акватории
     на зов медоносных вершин
     (пленяют амфибий которые)
     настроить все фибры души...

По стёклам балконца
со взглядом гасконца —
скользнуть,
распылив желтизну
от сонного солнца,
к лучам вдоль оконца
туманный дурман притянув.
     И в блеске речной бижутерии
     привидится в створе небес
     венцом акварельной мистерии —
     чарующий слух полонез...

В закатные тяжи
из розовой пряжи
порхнут крепдешины души.
Вдруг сторож
ночной обнаружит пропажи —
всё шифрами звёзд
опиши!..
    Пускай в эти коды мерцания
    вплетутся понятные мне
    призывы от лишь созерцания —
    к свиданиям наедине...

***


Рецензии
Ох, Виктория, доиграетесь словами да параллельными рифмами —
и впрямь придётся бежать на свидание к своему гАсконцу, пряча
стыдливый румянец под вуалеткой!!!:) Мне — понравилось!
Вы — молодчинка!:) Очень звонко и молодо получилось.
С улыбкой,

Александр Литов   09.09.2023 13:37     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Александр!..) Так настроение подняли!..) Очень живо всё представила: и стыдливый румянец под вуалеткой и гАсконца!..)) И себя, бегущую на свидание...))
Просто картинка ожила...))
...Спасибо за подсказку об ошибке!))
...Очень приятно прочитать такой оптимистичный отклик!))
Спасибо с улыбкой!

Виктория Тамарина   09.09.2023 15:28   Заявить о нарушении