Жена гармониста

Прожил жизнь, от начала до краю,
Но про край лишканула рука.
Где он край, я конечно не знаю,
Только много прожил я итак.

Всяко в жизни случалось порою,
Что скрывать не чурался грехов.
И срывался я часто, не скрою,
Куролесил и был сквернослов.

А сегодня история в тему,
Грех случился со мною такой.
Разрешил я свою теорему,
Отомстил, обретая покой.

Я два года, армейские будни,
Отслужил и не дать и не взять.
И бывало порою мне трудно,
А она обещала мне ждать.

Но бывает по жизни такое,
Гармонист возвратился домой.
И лишил он подругу покоя,
И женился, всё само собой.

Скоротечны все девичьи слёзы,
Лишь одни истоптал сапоги.
И вонзила она мне занозу,
Под венец, отправляясь с другим.

Горевал я неделю, не скрою,
По казарме ходил сам не свой.
Но судьбина бывает такою,
И махнул я на это рукой.

Я на дембель вернулся до дома,
И она мне сказала, прости.
А  в груди  трепыхалась истома,
Но и сил мне хватило уйти.

И такое тогда было время,
Все женились подруги, друзья.
Видно в мозг колошматило семя,
В брак вступали, любя не любя.

И стряслось на одной шумной свадьбе,
Гармонист рвал гармони меха.
А жена его, дело то бабье,
Довела так сказать до греха.

Мы отстали чуток от гармони,
И она подложила тулуп.
И без всяких на то церемоний,
Вдруг сказала, давай-ка вот тут.

А мороз был, ну градусов двадцать,
И вот так вот тулуп на снегу.
Мы не стали в любви объясняться
Отомстил я по полной врагу.

Вот тебе и за то и за это,
Взял без спросу, так вот тебе на.
На все сто я доволен сюжетом,
Отстрадал я за это сполна.

Ну а летом была она с брюхом,
А потом родила пацана.
И она не была, как бы шлюхой,
Просто блин гармониста жена.


Рецензии