Жизнь дана!

Паду с дерева в снег глухарём,
Обними меня, снежная шаль,
Чистотой твоей я опьянён,
По душе бесконечная даль.

Руки-крылья плотнее прижму,
Искупаюсь в блестящей глуши,
Хотя сам до сих пор не пойму,
Что найду там, в звенящей тиши.

Может, просто устал от забот,
Но покоя совсем не ищу.
Нет у жизни спокойных дорог.
Отчего же всё чаще грущу?

Может, годы тревогою бьют,
Седину набросав на виски,
На лице паутины наткут,
Зажимая сердечко в тиски?

Время может со всем совладать,
Отберёт красоту и покой,
Только чувства ему не отнять,
Ведь они постоянно со мной.

Не прикажет оно не любить,
Песен радостных больше не петь,
Я хочу - это вечно в крови,
Жизнь дана, чтоб желать и иметь!


Рецензии
Любушка-голубушка, спасибо, что меня не забываешь!

Игорь Белкин   19.09.2023 15:50     Заявить о нарушении