Опять пришла пора дождей

Стихи, монтаж: Игорь Жемчугов.
Читает автор.

Опять пришла пора дождей
И солнце реже согревает.
В короткой пасмурности дней
Улыбка чаще остывает.

Тревожность птиц насторожит
В их пении не слышна сладость
И зябкость утра не манит
С трудом натягивая радость.

Всё больше жажда теплоты
Глоток её как вдохновение
И чай, и кофе, и цветы,
Такое малое спасение.

Осенние дожди с хандрой
Как будто есть на то причина!?
- Ну, что ты, солнышко, постой,
Нет повода любой кручине.

Тебя на руки я возьму
Вечернюю хандру развею,
Мне так уютно самому
С тобою рядом веселею.

Я приготовил вкусный чай
Тебе и мне сейчас на радость.
Люблю с него я  начинать
Вечерню - ночную сладость.

..Олюшечке любимой..06.09.23..


Рецензии