Охотница

Ты умеешь вселяться в чужие тела,
И потом убивать не своими руками.
Те невинные люди сходили с ума –
Они думали, будто всё делали сами.

Помутился их разум, считали они,
И себя обвиняли в твоих преступленьях.
Были тёмными долгие, тяжкие дни,
И тоска и печаль разливались по венам.

Ты жила, за собою не чуя вины,
Твои руки не пачкались липкою кровью,
И ночами не видела жуткие сны –
Ты была безмятежна, довольна собою.

Те, кого ты убила, винили других –
Кто же знал: это ты управляла их плотью.
И свидетели тоже смотрели на них,
Удивляясь тому, что сейчас происходит.

Ты всегда в стороне, и  всегда ни при чём –
Ни ножа, ни меча ты в руках не держала.
И всегда приходила на место потом –
Убедиться, что сделала всё как желала.

Забирая из тела чужое тепло –
Ты сама, как всегда, оставалась холодной.
А глаза были чистыми, словно стекло:
В них ни горя, ни жалости – всё превосходно!

Ты умеешь выкачивать жизни других
Из пустых и ненужных уже оболочек.
А вина не ложится на плечи твои,
И сомнения тяжкие душу не точат.


Рецензии