Осенний мотив

Заосенило платья деревьев
Заосенило листья кустов
В пятнах охры, цветной
карамели,
В брызгах солнца висит
полотно.

На котором торжественной
стайкой
Листья в руки летят. Вот упал...
Это осень пришла, как хозяйка :
Рассыпает билеты на бал!

Всё готово, гостей собирает...
Скоро, скоро торжественный
миг.
На весёлом, шальном
карнавале.
Жёлтый  вальс запоёт,
закружИт.

ЗакружИт и завалит листвою.
Силуэты бесценных картин
Всем раздаст, чтобы взяли с
собою
Для прекрасных осенних
витрин.

Заосенило мысли и чувства...
Первой нотой сентябрь заиграл
И осенним мотивом чуть
грустным.
Золотой открывается бал!


Рецензии