Об истине

Всё наше горе, от наличия ума.
От обстоятельств, что мешают жизни.
Зачем ты мама меня умным родила.
На кой сдались мне интеллект и мысли.
Куда ведь проще жить, как большинство простых.
Покорно веря в проведенье злого рока.
Считать, что находясь в толпе седых.
Не станешь узником и правнуком порока.
Идя походкой неумело сделав шаг.
Надеяться, что будет снова проба.
Что лишь извне, а не внутри, мой враг.
В отсутствие добра наличествует злоба.
Что мир цветной и с неба видит Бог.
Что поступай, как делают другие.
А если не везет, то сам не смог.
Не суждено, не могут быть иные.
Душой восстав на злобу серых дней.
Рассветом расстилаясь по планете.
Я стану ровней, среди белых лебедей.
Я стану истиной, в вопросе и ответе.


Рецензии