Литературная грусть

Парень поднимет топор - и старушка ахнет,
Очкарик вскользь вековой цитатой шарахнет,
Холоден будет  профессор в шикарном костюме,
В груди горячо и так тускло в общественном трюме…

В зеркале - тело в петле, на столе бутылка,
Памятник что-то грянуть пытается пылко,
Страницы шуршат, а ветер им подпевает –
Темнеет… Черти пляски вновь затевают.

Строчка вкривь, недописанная, на бумаге,
Ручка в футляре, как мумия в саркофаге,
Мотылёк недосказанных слов на рваных обоях,
Ни ад, ни рай, а просто - покой для обоих.


Рецензии