Глас Пророка азбука. ру

             ГЛАС ПРОРОКА
азбука.ру
                «феномен» /гр./- явление: наблюдаемое явление
                или событие: - * необычное явление, редкий случай,
                факт, происшествие: то, что трудно постичь;
                синонимы: чудо, диво, диковина, игра природы,
                нЕвидаль, исключительное явление, мистика...

«Подсознание»... живое! говорящее... «из бездны»!? Существо:
Просто не все вникают в этот «странный фэномэн»...                /редкий/
Не все верят в Чудо, Игру природы, в «истинное волшебство»...            /сущее/
Потому что... их «прибрал к рукам»-  «шоумэн»!?

А может между ними существует, всё же, связь?
Ведь наше «подсознание»- на придумки- торовато!                /щедро:велико/
Но слишком сильный «гром»- вызывает в нём «боязнь»...                /страх/
Потому испытывать терпение Его-  чревато.                /может разродиться/

В нём находят пристанище- безгрешность и грехи,
А с грехами встречаться... не очень-то приятно...
НамнОоого приятнее — писать  «красивые стихи»!                /читать/
И это даже... «уме недозрелому»? - понятно.                /даже козе/
               
                07.09.2023.17Б33

подсознание-  то, что лежит за порогом сознания: Быт.4/7- … если
не делаешь доброго, то у дверей /у порога/ грех лежит, он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним;
 то, что сознанию /уму-разуму/ недоступно, или труднодоступно, или доступно в искажённом виде /искривлённом, видоизменённом, претерпевшем много «трансформаций»- перевоплощений, преображений/

Фрейд «подсознание» называл - «бессознательным», признавал полный
разрыв между двумя областями «психики» /мышления/ .

Словарь по психоанализу: «подсознание»- неосознаваемые психические
явления и процессы; рассмотрение отношений между «сознательным» и
«бессознательным» /поступком/ , «подсознательным» /знанием/ и
«сверхсознательным» - составляет одну из Задач теории и прктики
«Психоанализа» /самопознания/;

Идеографический словарь русского языка: «подсознание»- автономное, неконтролируемое сознание; автоматический механизм мышления;
неосознанное мышление- осуществляемое без сознательного контроля
человека; неосознаваемое; наитие; инстинктивное: безотчётное: невольное: непроизвольное: машинальное: импульсивное: интуитивное;

Новейший философский словарь: «подсознание»-  по Г.Фехнеру: нечто
вроде «айсберга»- основная масса которого скрыта «под водой»-
не видна; / история человечества- прошлое- погружается на дно-
над водой лишь верхушка видимого мира- достижения /итог/ всех
прошлых «цивилизаций», эр, эпох, веков; культурного наследия...   


Рецензии