В поисках счастья

Мне жизнь сулила уют и покой,
Да в путь я пустился в день грозовой.
Шагнул, ни много ни мало прошёл,
Да сбился с пути, а другой не нашёл.
         Мне встретился нищий – ни гроша за душой.
         Он, плача, пел песню о воле лихой,
         Что зА морем чахнет в темнице сырой.

Но солнце взошло, и мой сон пропал.
Да случай мне снова чудо послал:
Стоит, роняет слезу за слезой
Красавица дивная с длинной косой.
         Мне ветер поведал печальный рассказ:
         Огонь в её сердце навеки угас,
         Растворившись в бездне зелёных глаз.

И снова дорога. То холод, то зной.
Снова ветер в лицо да дождь проливной.
А где-то ведь праздник, и цветут города…
И Рай верю есть, да нет дороги туда.
         И жизнь убегает бурлящей рекой,
         Стремясь вечно к морю, где сыщет покой,
         Где по берегам тоскует прибой.

Что ж, счастье найти не многих удел.
Да и я в этом деле не преуспел.
И зябко душе на промозглом ветру.
Да нечем прикрыть ей свою наготу.
         Пусть выцвела шляпа и в заплатах кафтан.
         Мне б Веры глоточек да чутьё на обман.
         А печаль я спрячу в дырявый карман.


         


Рецензии
Очень интересно написано и смысл глубокий!!)
Творческих успехов, Вам🙏
Интересно читать, как будто по следам автора идешь))

Ольга Шавердова   22.11.2023 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.