На вспышки яркие огней

На вспышки яркие огней торговых залов
Глядела женщина с улыбкою усталой.
Был старый плащ на ней чуть-чуть длиннее миди,
И пара туфелек простых, видавших виды,
Она - лишь кадр из толпы,
Но если б заглянули вы
В глаза её!

В них прочитали бы о том, что шик не в платьях,
Что где-то есть уютный дом, в его объятьях
Душа, согретая теплом воспоминаний,
Всё видит лучшее в былом, где временами
Не знали, что купить поесть,
Но чтили совесть-стыд и честь,
А не шмутьё.

Былые ценности стряхнув как пережитки,
У модных гаджетов в плену перепрошиты,
Глотая пыль крутых дорог, глядим под ноги.
Есть свой у каждого мирок, свои итоги,
А для неё чужого нет,
И окна смотрят на рассвет -
Так и живёт!

И если в прошлом и в мечтах по воле судеб
Сложилось что-нибудь не так - пусть Бог рассудит!
Побольше света и любви в сердца заложит,
Чтоб на холодные огни не лезть из кожи,
Во власти всякой кутерьмы
Не забывать, что люди мы,
А не зверьё!

С. З.

2020 Свидетельство о публикации №120070800431
2023 дописано.


Рецензии