домик

О, ограниченность познанья.
Необратимость бытия.
Мерцает свет «телекамланья»
рекламы. Сон. Остаток дня
почти иссяк. Стремится в вечность               
иллюзии слепая нить.
Закрыты двери. Бесконечность -
конечна. Можно опустить
на сцене занавес. Банальный
и ожидаемый финал.
Гудок пронзительно-прощальный.
Играй горнист конца сигнал.
Вот так - оплачивая тени,
Вот так - вдыхая пустоту,
Не замечая дней сплетенья,
мы потеряли дом-мечту.
Непостижимое влеченье
твоей улыбки. Торжество               
науки меркнет. Упрощенье  -
рождает миру Божество
Всепотребления. Взалкали.
Не зная сытости вершим
неправый суд. Сойдёт едва ли
снег с горных северных вершин.
И новый Бог вещает: «Жрите!».
Приемлем атомный распад.
В первых рядах почётный зритель
каждый из нас. И каждый рад,
Вкушать от сокрушенья мира.
Что ж, не хватило нам на век.
Разбив  священного кумира –
сойдём со сцены. Выбит чек.
Всё просто. Всё понятно. Кто же
откроет нам ворота в ад?
Надежды нет. Войдём. И всё же…
цветёт, шумит Эдема сад.


Рецензии