Осеннее счастье

ОСЕННЕЕ СЧАСТЬЕ

Солнце светит, еле греет.
Это осени сигнал.
Улыбаться я умею –
Я себя сформировал.

Потеплее просто куртку,
Да повыше сапоги…
Соберу я листья в кучку.
Рухну я в нее с неги!

Осень – это настроенье!
Красно-желтое оно.
Это яркое мгновенье
Уж меняет все панно.

Каждый раз ковры чудные
Стелет осень на заре.
Да дорожки все цветные
Раскатала во дворе.

Пусть дожди печаль смывают.
Подрастет от них же гриб.
В осень счастья кто не знает,
Тот еще безликий тип…

Солнце светит, еле греет.
Нам теперь зачем жара?!
Принимать мы всё умеем.
Осень то ж полна добра!

7 сентября 2023 года.


Рецензии