И ушло неслышно лето...

В сарафанчике бежало
Наше лето босиком,
Лес и поле умывало
Тёплым, ласковым дождём.

Лето прыгало, смеялось,
Загорало на песке,
В тёплом озере купалось,
С нами брызгалось в реке.

Нас кормило спелой вишней,
Земляникою душистой,
Показало, как живёт
Трудовой лесной народ.

А потом вручило книжки,
Ранцы, радужный букет
И сказало: «Ребятишки,
Шлите осени привет.

И ушло неслышно лето
Босиком в полночный час,
И сейчас, быть может, где-то
Тоже думает о нас.


Рецензии
Очаровательная поэзия! С теплом,

Натали Самоний   13.11.2023 02:01     Заявить о нарушении
Благодарна вам, Наташа!!!

С ответным теплом,

Алёна Раннева   23.11.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.