Монетка

Отшумел мой летний отпуск
на пороге сентября.
От монет в кармане отблеск -
поднимаю якоря.

Пеликан присел на ветку,
в путь-дорогу проводил.
Поварихе нашей Светке
я ромашки подарил.

И без лишних аллегорий
тонет солнечный дельфин,
тает в дымке санаторий
киностудии Мосфильм.

Прячет боцман два бочонка
(надо думать с коньяком),
порт поплыл уже в сторонке,
подмигнул мне маяком…

…Я вернусь однажды летом -
здесь ещё бы погостил,
и последнюю монету
кинул вдаль что было сил…

…Пеликан метнулся с ветки…
          Гад!
 Монетку проглотил.


Рецензии
ещё почитаю :)
*
я с лупой обычно хожу - мелочная натура :).

Елька22   22.12.2023 14:17     Заявить о нарушении
Заходите, конечно!
Кроме лупы, можно захватить ещё и микроскоп - не помешает.))

Владимир Ворожба   22.12.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.