Память

Война меня не отпускает,
Она в моей судьбе живёт.
С годами боль не затихает,
Тревожит только, сердце рвёт.

Мне не забыть тех дней безумных
И память я не заглушу,
И слабостей людских минутных,
А потому всегда прошу

У Бога я и у Вселенной,
Чтобы пропала навсегда,
И не хочу судьбы военной,
Исчезнет напрочь пусть беда:

Когда разрывы и пожары,
Где льётся кровь, дрожит земля,
Ночами мучают кошмары,
Мне детство всё испепеля.

Та боль, хотя и бессловесна,
Она мне раны бередит,
Объятия раскрыла бездна,
Не знаю, где отец лежит:

В окопе, временем забытый,
На поле битвы иль в лесу,
В воронке ли водой замытый …
Я эту боль в себе несу.

А память? Ведь тоска так гложет,
Нет ластика, чтоб всё стереть,
И даже время не поможет.
Мне боль приходится терпеть.


Рецензии