И тянутся дни...

Открою глаза –
за окном уж рассвет.
Луна погасила
свой сумрачный свет.

Повисли опять
тучи иль облака,
ползут всё они
будто вражьи войска.

Несут то ли дождь
или снег в декабре.
Перепады в погоде –
радость хандре.


И тянутся дни,
недели за ними,
а ночи зимы
бывают худыми.

Скорей бы весна,
а с нею капели.
Глядишь, и скворцы
опять прилетели.

Вновь воздух весны
будет нежить, пьянить,
а солнца лучи
согревать и дразнить.


Рецензии