Моральные... негодяи

Всегда найдутся те, кто наплевав на всех
Из общих голубцов стремится съесть всё мясо.
У них боль окруженья вызывает только смех.
Не будь эгоистичным... негодяем.

Всегда найдутся те, кто совести неймёт,
Способные солгать с улыбкой, не моргнув и глазом,
Те, кто без дня в паскудстве ночью не уснёт.
Не будь таким циничным... негодяем.

Всегда найдутся те, кто полон зависти внутри,
К чужому счастью зол и ржёт над горем басом,
Чьи очи словно с желчью пузыри.
Не будь таким завистным... негодяем.

Есть и в трущобах, и в кругах элит
Готовый убивать во имя кредо "Всё и сразу",
И чей моральный компас напрочь сбит.
Не будь таким бездушным... негодяем.

Всегда найдется тот, кто зло услышит и узрит,
Но будет глух и слеп, невнемля чести гласу,
Поймав вдруг катаракту и отит.
Не будь таким трусливым... негодяем.

Подобное с подобным сможет жить,
А неподобное долой отторгнет разум.
Я призываю чистоплотным быть.
Не будь в кругу моральных... негодяев.


Рецензии