Чеховское, или, Я и Крым

Наливаю в стакан крепкий грог,
дует ветер, идёт дождь, вновь осень,
мне б уехать на юг, в Таганрог,
все сомненья злые отбросить,
развязать грусть свою, словно галстук,
все сомнения сбросить с души,
мне б на юг, в Таганрог, или Ялту,
чтобы там, словно Чехов, пожить...
Улетели прочь птицы,
лишь ветры с воронами гвалту
предаются, как дальше мне жить,
бог, что дальше мне делать? - скажи...
Мне бы выбросить беды на свалку,
снова новые брать рубежи...
По душе разливается эхо,
мне б на юг, словно Чехов, уехать,
мысли грустные там заглушить,
затеряться бы в Крымской глуши...
Только там же война
нынче всё-таки рядом
и слышна без конца канонада,
нет, наверное, в Крым
нынче ехать не надо,
ни к чему понапрасну спешить...               


Рецензии