***

Ты распустишь по осени волосы
И со мною сольешься под звёздами..
Тихим шёпотом, нежным голосом,
Всем, что тихой любовию создано.
Мы прошли все невзгоды отчаянья,
И терялись в разлуке в безвременье,
И от боли безумной кричали мы,
Как зажатая плоть между стенами..
И слонялись по- миру бездомными,
Без друг друга срывались и в полымя,
А судьба нам своё в стиле: до - ре - ми,
Так друг друга мы ждали и помнили.
Ты лицо обласкаешь мне пальцами
Зацелуешь моё одиночество.
Да, мы были с тобою скитальцами,
Но не верили в злые пророчества.
Я прильну к твоим негам и таинствам,
В душу снова уверую ангелом,
Ничего для другой не останется,
Чтоб другому себя не оставила.
Я сплетусь воедино с тем именем,
Что дороже мне всякого голоса….
Ты не будешь в опале под ливнями,
Ты распустишь по осени волосы.


Рецензии
Как нежно, Сергей!
Откровение Осени...

На закате багровые полосы,
небо шторами тьмы занавесится...
Две звезды, заплутавшие в космосе,
волей рока возьмут да и встретятся...
Вот такая, представьте, история:
будет мало им мига и вечности.
Никому не останется более
небеса разрывающей нежности.

Прекрасной Осени Вам, Сергей, и новых строк о ней!

Ольга Лукашева   10.09.2023 11:21     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю на добром слове.

Сергей Рыбалкин -Сомов   14.09.2023 19:47   Заявить о нарушении