Наконец-то берёзы

Наконец-то берёзы

Наконец-то берёзы
       распустились листвой
И они, что-то шепчут
       над моей головой.
Я стою, улыбаюсь,
        так на сердце светло


От зелёного пуха,
         что дарует тепло.

И зелёный тот пух
         на берёзах моих
Мне сказал: «Этот мир
         делим мы на двоих».
Это в мае всегда
          лучше видно с тобой,
Человек мой родной
          и такой дорогой.

Наконец-то берёзы
        распустились листвой,
Это значит, что в душах,
        в наших душах покой.
Жалко только лишь то,
         быстротечен сей миг
И наступит жары
          летний солнечный крик.


11.05.2021. А. Смолюк


Рецензии