Губами сосаю соски

Я муху безумно любил!
Давно это было, друзья,
Когда ещё молод я был,
была мухобойка ,
но я не прибил ,
я струсил , гуманность,
 тогда проявил
Когда ещё молод был я.

Бывало, возьмёшь микроскоп,
На муху направишь его —
На щёчки, на глазки, на лоб,
и долго смотрю , влюбиться бы чтоб.
Потом на себя самого.

глядишь на упругую грудь, губами сосаю соски,
и даже не хочешь бухнуть,
осветится жизненный путь средь горя, потерь и тоски.

И видишь, что я и она,
Что мы наполняем друг друга,
Что тоже в меня влюблена
Моя дорогая подруга.

она курила camel сигареты, скрозь микроскоп слезов
Я в прошлое гляжу ,
она была звездой кардебалета ,
А если наступало лето,
 в кузьминском лесе на пляжу,
она была в один шнурок одета,
 в бесстыдном ,
откровенном
нигляжу.

Кружилась она надо мной,
гремела и билась в стекло,
Я с ней целовался порой,
мёд-время медленно
 текло.

Но годы прошли, и ко мне
Болезни столпились толпой —
В коленках, в ушах и в спине
Стреляют одна за другой.

И я уже больше не тот.
беззубый шамкает рот,
волоку кренделями ног,
И нет моей мухи давно.
лишь жизни сплошное гавно,
Она не жужжит, не поёт ,
От страсти не бьётся в окно.

а ландыши-чувства  в груди,
ползёт между ними змея,
мрак бездны один впереди…
где муха ? где птичка моя?
https://t.me/tushninvladislav/405
1934 г.


Рецензии