Театр военных действий

(репортаж)

Вовек не бывало печальней картины,
весёлую песню я вам пропою:
«Подводная лодка в степях Украины
погибла в неравном воздушном бою».

Слетелись как вороны чёрные танки,
но долгу герои остались верны,
а весь экипаж беспилотной тачанки
представлен к высоким наградам страны.

Враги, наступая, всё пятились задом,
от взрывов торпед содрогалась земля,
расчёт орудийный, штыком и прикладом,
гасил зажигалки внутри корабля.

Простреленный флаг колыхался над схваткой:
«Наверх вы, товарищи, все по местам...»
Откройте кингстоны, несите взрывчатку -
пусть сыплет на головы нашим врагам!

Но боезапас самоходного дрона
рванул, сдетонировав в жидкой среде,
противник не видел такого урона,
какой причинили мы сами себе...

Почтим же молчанием, стройным и громким:
В последний полёт, бронепоезд, лети!

И через века будут помнить потомки
про наш вертолёт на запасном пути.

(22.07.2023 г.)


Рецензии