как жук я ниточкой привязан к планете этой...

как жук я ниточкой привязан к планете этой до тех пор,
пока ужимки обезьяньи не превратятся в разговор;
пока душа слабее тела, ей путь заказан к небесам,
и сколько б сердце не болело, любви не сыщется бальзам;
пока дремотный ум терзают тревоги завтрашнего дня,
не пересечь святые грани и не разжечь внутри огня;
пустой, никчемной оболочкой брести по выжженной земле,
покуда не поставишь точку в попытках срезать в одиночку
клеймо бесово на челе...

в нас зверь живёт, во всех и в каждом ему вольготно и легко;
любой из самых добрых граждан в его силки попав однажды,
обманут был и брошен наземь, спиной ударившись о дно;
из ямы той одна дорога в чертоги ветров молодых,
туда, где дорого и долго лишь всё дарованное богом,
где радость, чистота и только... где поджидает новый стих;

как жук валяюсь кверху брюхом, себя не в силах превозмочь,
а жизнь, журча, течёт под боком весёлым озорным потоком,
стекают в прошлое минуты, проходит день, уходит ночь;
и сколько там ещё осталось кристаллов будущего дня?
лети скорей, мой милый аист, зову, нисколько не стесняясь,
тебе свою оставил малость всех слов и рифм, что без вранья.


Рецензии