В смерти найти сумею...

Он улетает,
не обещая вернуться,
Лицо его тает,
черты лица его гнутся,
тает его улыбка,
но зацветает вишней, -
в чём-то излишне зыбко,
в чём-то же спело излишне.
Я его знаю Другом,
я его помню с детства.
Знает о нас вся округа,
знает карбид как средство,
знает ладонь как пальцы
наше сжимают сердце.
Играть хотели как Мальцев
и Песнярами спеться
так,чтобы шаг за шагом,
так,чтобы выйти утром
вместе,под лучшим флагом,
Дружно,на век,как будто.
Друг мой уйти не посмеет, -
знает,что если сдриснет,
в смерти найти сумею.
Не уберёг если в жизни...


Рецензии