Память

Холодный дом и тихий шаг
Остывший чай, открытый шкаф,
И Полка книг да вся в пыли,
Пустой камин; одни угли.

пустых зеркал холодный блеск
В глухой тиши - паркета треск.
Тут снова жизнь; я снова тут
Но я один — следы не лгут...

Пустынный стол и груда книг,
Немых часов Угрюмый лик,
Разбита ваза — гниют цветы,
Разбиты чувства и мечты...

Память вечно жжёт мосты
Бесчеловечно, как и ты.
Тут снова жизнь; я снова тут,
Но я один — следы не лгут...

18 окт 18


Рецензии