Утро пятого декабря

Б.А.А.

Назло, в угоду ль декабрю
В уста пробрался вдруг сонет;
Кто виноват, что я —люблю,
И кто повинен, что ты—нет...
И кто ж тогда здесь виноват,
Что разошлись дороги две?
Тот день? Стихи? Сырой Арбат?
Иль песнь моя о колдовстве?
Кто виноват и кто повинен,
Что у судьбы свои есть планы?
И вся любовь— стеклянный иней
Что тает долго, тихо, плавно...
И кто ж позволил разорвать
Меж нами нить? Стереть пути?
Так много слов—не оборвать...
Так мало сил сказать «прости» ...
Игра мятежного свечения—
Снежинок вальс под фонарём...
Увы, но лишь в стихотворении
Есть шанс остаться нам вдвоём...

5дек18


Рецензии