Разлука

Холодный нынче вечер,
Брожу по городу один...
Гоняет литья ветер,
Печален я и нелюдим..

Приятно светят фонари,
Шумит дорога вдалеке...
Меня сегодня ты не жди,
Я рассуждаю о судьбе.

Побыть с самим собой,
Теперь невероятная удача
Поразмышлять о той...
Которая глаза не пряча,

Сказала мне идти -
Своей тернистою судьбой,
Я молвил - ты лети,
Не полечу я за тобой.

Осенний парк,   
Каналы и мосты...
Ушёл во мрак...
В Москве же ты.

Осунулся, уныл весь город,
Истёрлась надпись на стене
И только пруд ещё не тронут
Там где встречались по весне.


Рецензии