***

Заросли берёзками поля,
Опустели русские деревни.
Только исполины-тополя
Сторожат покинутые земли.

Без войны, без всякого сраженья,
Там, где раньше яблони цвели,
Там сегодня мерзость запустения.
Кто не помер, в города ушли.


Рецензии