М. И. Цветаевой

Твоё имя— морская вода.
Твоё имя—волны лазури,
Пучины—Исчез без следа.
Твоё имя—штормы и бури.
Заточенная в тело душа.
Бесстрашная и непокорная,
Дышала и шла не спеша.
Вольная и беспризорная.
Твоё имя — солёная пена,
Песни чаек и синий простор.
Из слов твоих—цепкого плена,
Не выбраться! Ужас? Восторг!
Кипучая толща воды,
Оттенки аквамарина
Все это вместе—ты
Дорогая моя, Марина...

5янв18


Рецензии