В небе

В голове неясное что-то
Кувыркается вниз головой.
Я ловлю переплеты и ноты,
Заслоняясь своей наготой.

Разбиваются вдребезги мысли,
Покрывалом спускаясь на пол.
Без особых намеков на смыслы
Я вбегаю в последний вагон.

И пульсирует сдавленно тело,
Напрягаются мышцы внутри.
Я лежу на капельно-белом
Небе, словно я у него внутри.

Незашитые раны трепещут,
На ветру развивается кожа,
Водопадом из ран и трещин
Льется кровь бесконечным потоком.

И в груди переломаны ребра,
Как засохшие ветки деревьев.
В горле прячутся битые стекла,
Из себя составляя звенья.
Перекрыты пути для дыхания…

Но по-прежнему я еще в небе.
Не ищу я чьего-то признания…
Но ведь верят. И гладят. И верят.










07. 09. 2023.


Рецензии