Весна. Букет пионов

Так вкусно тестом пахнет
В квартире свежей и немой,
О, как же быстро чахнет
Букет пионов предо мной...
Ещё недавно шар цветов
Благоухал и нас пьянил,
Его манящий сладкий зов
Мгновенно нежностью пленил
До сей, увы, трагической, поры;
Его ослабли листья, ветки
Ну а цветов душистые шары
Вдруг обратились в мятые салфетки.
Я не могу себя заставить
Из дома вынести цветок,
Хочу я в памяти оставить
Последней свежести глоток...

17 июн18


Рецензии