Это пройдёт

Он её любил,
И любовью своей добил,
Был настолько ласков и нежен,
Что однажды, вдруг ,стал не мил,

А после, остыл и сам,
Иной ,ныне, примерив сан,
"Отпустило",в зеркало глядя,
Сказал дядя ,
"Хвала небесам!",


Раз, ей это всё не нужно,
Раз , в ответ  звучит слово "дружба ",
То ,на кой оно мне сдалось,
Рассуждал  ,на авось, он Ушло,

Довольно "синхронный бред",
В голове, лишь ,его портрет,
Сперва, она даже гадала,
Куда же пропал мой поэт?

Не пишет совсем, паршиво!
Следом, жизнь вовсю закружила,
Стерев с лица слёзы и образ,
Коим ,так она дорожила,

Хотя ,виду и не подавала,
В любви ,уж ,пади, подавно,
У обоих полов ,ведь, правда?
Разнятся,  вовсю, "лекала",

Отсюда, и точки зрения,
На совместный "опыт взросления",
Вызывают, в конечном итоге,
"На пороге" у чувств сомнения ,

Кто же выиграет эту партию?
В "столкновении упрямых характеров",

-Конечно же , я!

-Нет ,я!

Твоё сердце, мной, было украдено,


Значит мне , считай, и решать,
Кому, тут , за кем бежать,
Быть или не быть,
И кого  ,как бы, нам рожать!

-Да мне уже и без разницы,
Жизнь катится, вон ,каракатицей,
Я должен был,что, как Боярский,
Кричать ,мол,"вернитесь, Констанция!?",


"Вы- радость каждого дня!",
Но такое орать, с видом пня,
При всем уважении ,
С улыбкой блаженной,
Это, явно, не про меня!

Ведь, кота воспитала улица,
Вокруг вас мир ,тоже, не крутится,
В "абьюзивном ключе",
Говорят,что вобще,
Надо с вами поменьше "сюсюкаться",

Как писал в книге классик мудрейший,
В веках , к слову , не постаревший,
"Жених ,в целом, завидный,
Средь  них, "не взаимный" ,
Он - ценней и желанней для женщин",


К чему,  о любви гадать,
Любой человек, же ,мать,
Стремится, подобно, птице,
"Всем тем,что нельзя " обладать,


-А я вот родню послушала,
Моё "эго" ей было "разбужено",
Типа , встань и иди,
(Сняв с волос бигуди),
Ты достойна самого лучшего!

-Как же я , да без вас - то, жил?!
Вот это , реально , "жир"!
Посмотреть бы в глаза "эксперта",
Кто "аспект" сей тебе внушил!


-Я - принцесса!
-Стихийное бедствие!
- Шёл бы лесом!
-Будут последствия...
-Мужчину красят ..
-Тьфу- тьфу,чтоб не сглазить..
-Не слова ,а конкретные действия!

-С этим фактом ,увы ,не поспоришь..
-Илья, ты опять всё портишь!
-Там поклонников,то бишь..
-Пара,всего лишь..
- У обоих в прописке " Воронеж"?

-Детали тебя не касаются!
-Батарейки- то хоть прилагаются?
-Они оба зовут меня "замуж "..
-Совет да любовь,красавица!

Где сваты, тогда, ром,текила?
Он вспомнил, как раньше было,
Тот пыл ,что он в ней  любил,
А она...
Она не любила...


Рецензии