Люди

Когда в человеке мертва эмпатичноть,
И жизнь подменяет юродивый быт,
На мир бесподобный он льёт безразличность,
И вечно в делах и куда-то бежит.
Так мнимый успех разбивает вдрызг время,
Когда появляются дыры в шелках,
И крепкие руки сковал уже тремор,
И в том одиночестве видится крах.
Людской миг внезапный и острый, как пуля,
И в дуло его не впихнуть нам назад -
Заснула девчонкой, старухой проснулась,
Здесь нет ни поблажек, ни редких пощад.
Улыбкой беззубою из-под фингалов
Ценить начинаешь сейчас то, что есть.
Порой человеку ведь нужно так мало,
Чтоб снова из пепла пожаром гореть.

(Сентябрь 2023)


Рецензии