Степь

Куполом голубым жёлтая степь накрыта.
Солнце спалило травы, сушит ручьи в такыр.
Вольно ветрам гулять до горизонта, открыто.
На белоснежном коне смело летит батыр,

Молод, силён, беспечен. Руки поводья тянут.
Ноги коня взбивают в лёгкое облако пыль.
Юноша и скакун в реку времени канут,
Будут колёса мять тонкий, степной ковыль.

Там, где кочевья шли, носятся с шумом шины.
Там, где ручьи текли, сизый клубится дым.
Но, как и прежде, степь солнцем высоким палима,
И, как и прежде, крыта куполом голубым.


I.S. Фото сделано лично в поездке в с. Баканас Алматинской области


Рецензии