ПризнАюсь, что бываю чуть упряма...

ПризнАюсь, что бываю чуть упряма:
Просто не люблю «кривить душой»,
Смотрю в глаза всегда открыто, прямо,
И, думаю, здесь «плюсик небольшой».

Сложности в любых есть отношеньях,
Но в том и кроется особый шарм –
Когда, в своих чувств, проявленьях,
В итоге, всё решаешь только сам.

Не слушаешь,  подряд всех мнений,
Хотя, прислушаться,  конечно, можно.
Но не внимать чужому настроению,
Да и общаться – нужно «осторожно».

Обсуждать и сплетничать не стану
Или чью-то волю принимать,
Но «дружить» с такими перестану,
Коль, тем больше нечего сказать.

Мне чУжды злые и косые взгляды
И те, кто «держит камень за душой»:
Таких простите, даром мне не надо,
Им ставлю минус я – большой-большой.

Живите своей жизнью, но не лезьте:
В чужую – с «грязными ботинками»,
А в вашей непорядочности, лести
Не сомневаюсь, хоть она «с картинками».

Меня, уж невозможно переделать –
Люблю открытых, добрых я людей,
А подлостей я «не умею делать»
И врать, как «сивый мерин», хоть убей!

Поэтому, непросто мне живётся…
Но, честно говоря, уже плевать…
Что ж делать, коли «мне не удаётся»:
«Под чужую дудку» станцевать»?...

Лебезить пред каждым, кто успешней,
Не буду, хоть кому-то «в горле кость»,
А избежать каких-то злых насмешек
Как известно – никому не удалось!…

Не стремлюсь: ни к славе, ни к богатству,
Но, двусмысленности, всё ж, не признаЮ…
Культурно попрошу я, тех – убраться,
Кто «случайно зашёл» в жизнь мою! …


Рецензии
Люда, всё, о чём ты написала— моё! Родственная Душа!!! Как же я благодарен судьбе, что встретил тебя! Я тебя понимаю и мне от этого легче жить! Спасибо тебе большое за искренность, простоту, чистоту душевную! Твой друг навеки! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   09.09.2023 09:11     Заявить о нарушении
Алёша! Очень рада тебе и такому замечательному, душевному комментарию! Я тоже благодарна судьбе, что мне встретился такой прекрасный ДРУГ, как ты: добрый, умный, романтичный, при этом необыкновенно талантливый, но в то же время простой и порядочный!!! С искренностью, огромным уважением и самыми тёплыми пожеланиями тебе и твоей семье, Люда

Людмила Казакова Белгородская   09.09.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.