Шима-семень

"""
Шима-семень, сумарок.
шепчу буквы, вышёптываю зарок.
вырублю на стволах шершавый замок.
шепелявит ветер, вызывает шок.
усталости рад, не свисти мне сурок.
где-то ключ в снегу лежал и ждал срок.
но очнулся и встал бывший малым сынок.
слёзы чиркают кожу, без воды один сок.
и сжимаются зубы, ожидается ток.
после песен в снегу ты живой умолк.
на тебя ведь найдётся голодающий волк.
а останется слово, разветвление строк.
и глаза заплелись в буквы как в узелок.
кто читает, уснёт, или смыслом промок.
и все слоги тут выпрыгнут за знакомый порог.
и чужим ты здесь будешь, чуждо сам одинок.
но слова об одном, вода ищет здесь сток,
всё сливается в море и я так умолк.
приходите ко мне, потолкуем чуток.
пока можно увидеть, вкусить жизни глоток.
а потом лишь обрывки и запасливый прок.
фиолетово-строен, горизонт, шепоток.
чтенья чайки и шум волн как щелчок.


Рецензии