а к вечеру...

дворы осеней простоты...
пустые лавки у подъездов...
дождался город тишины
и неизбежности отъездов
мы глупо смотрим на фонтан
играем нехотя в волнение...
желтеет на глазах платан
и тает чудное мгновение...
а к вечеру в пустом трамвае
ты отстранёно уезжаешь
в страну утерянной мечты
где нет осенней простоты...


Рецензии