На злобу

На полках стихов - пожелтевшие новости.
Я теряю слова в бездушной безумной скорости.

Рифмы вниз поэт сбросил за ненадобностью,
Я - старик, и стал гордиться своею старостью.

Девочки, мальчики - седые условности.
Все меряют силы своею готовностью.

Каждый пустыми заголовками тыкает,
Всё здесь кричит, но он бесчувственно хмыкает.

Тонкой тропой ушли добры молодцы.
Оставлено в руинах замшелое золотце.

Теперь в далях, далеко за морями где-то
Журавли улетевшие ищут ответы.

Здесь же остались, кто привык только драться:
Дерёт живодёр в драные горластые ранцы.

Не остановиться, не пресытится обреченная злоба
Затирает человека внутри тела-колбу.

Питание образами становится явью черных дней.
От экранов не дают оторваться вспышки огней.

Злей становится речь, звучат хвалебные оды гробу,
И даже эти стихи я просто пишу на злобу.


Рецензии