В кафе У подсолнуха после дождя

Я поймала кусочек солнца,
Утопила в своём стакане,
Чтоб взметнулось от самого донца
Чуть янтарное чайное пламя.
Поглядели соседи с хитринкой,
Подмигнули друг другу весело,
Наслаждаясь яркой картинкой,
Зонтик скромно под лавку свесился.
Дружно звякнув посудой фирменной
По столовым дощечками лаковым,
Снова мы восхитились формулой,
Где вся жизнь прочерчена знаками,
От вопросов до восклицания,
Без деления нет умножения,
И цветы, что за солнцем направлены
Заслужили своё уважение,
Обнимает их Божье светило,
Как Господь наши души - истово,
Чтоб в природе росло всё и жило,
Укрепляет лучами чистыми.
Поднимаем стаканы чайные
За цветы в соловьиных рощицах,
Васильки и поля с ромашками
И за тексты, что о них строчатся.


Рецензии