Ангел-Хранитель

На ушко Ангел шептал,
С колен Он нежно поднимал
Тех, кто ошибки совершает,
Не слушает, судьбу ругает.
              Он говорил:
-Ты стал бы инвалидом,
Прыгая с горки на коньках.
Скажи"Спасибо", что был порван
Костюма во время рукав.-
Другому говорил про совесть,
Что в будний час она спала:
-Принёс поступком людям горечь,
А ноша велика была.-
Ангел ушёл от тех, кто в злобе
Весь пачкан в грубых словах
И был полностью скован
В поступках будто- бы в шипах.
Он шёл к купели в час крещения,
Оберегал и защищал
И только маленький ребёнок
Его совсем не обижал.


Рецензии