Лесное письмо тебе 1

Редким вдохом вхожу в лес.
Широким взмахом приветствую осень.
Помните, умирал той, да воскрес.
С тех пор по земле без следов носит.

Свет пробивает сквозь щёлку в хвое.
Слушаю ветра ответ и совет ветвей.
Днём оставлю привет луне-сове.
И облаком в небо уйду как змей.

Полог спрятал наши с тобою следы.
Мы и не думали, что вернёмся ещё сюда.
Мы искали тёплое место как бродяги-коты.
И отсюда для нас открывались все города.

Тонким стоном стволов заскрипела жизнь.
Как телега уткнулась в холмик без ездока.
Обменялись своими родными янь и инь.
И встречались долго, но не встретились пока.

Что сказать, слёзы разного литы были.
Стоны, крики, молчание дружных дней.
Мы осенними дождями солнце лета смыли.
Что ж теперь новую встречу сваять смей.

Там за кочкой бескрайнее поле сшито.
Всё для нас на ладонях, и ухаб, и вираж.
Я до смерти не устану из дома кричать "Открыто!".
Заходи, я заждался сердечных твоих краж!

2023


Рецензии