Отревело, отбунтарило

Отревело, отбунтарило
да травою поросло.
Пронесло туманом марево.
Может сделано назло?

Полстраны в карманы роздано -
море жадных -  океан,
но «сарынь на кичку», грозно так,
прокричал, а был ли пьян?

Пьян ли духом Стеньки Разина?
Нам сказали, что рублём.
Но в Бахмут вошёл без мази он…
«А так можно?» -  ведь о нём…

Можно танки в палисадниках?
Можно хлопнуть вертолёт?
Самолёт небесных всадников -
это жёсткий переплёт.

Что там было, всё не скажут нам:
кто там прав, кто виноват?
Но из «Вагнеров», я каждому,
всё равно скажу: - Виват!

на http://stihi.ru/2023/08/27/6986


Рецензии
Всем вагнерам низкий поклон и светлая память погибшим.

Привет, Игорь! Жму пять...

Андрей Данов   09.09.2023 18:24     Заявить о нарушении
Согласен. Они достойны.Низкий поклон. Привет, Андрей! Спасибо

Игорь Ковальчук   09.09.2023 19:28   Заявить о нарушении