Ты ищи у Христа утешение!

***

Когда вновь на душе одиночество,
Убежать от себя так хочется.
И души бесполезны метания...
Я себе говорю назидание:

"Не ищи у людей утешения,
Не ищи у людей ободрения,
Не ищи у людей сочувствия,
Личных дел у них часто присутствие.

Не ищи у людей понимания,
Не рассказывай им о желаниях.
Очень мало порой у них верности,
У людей ведь свои погрешности.

Не ищи у людей к себе жалости,
Ведь ещё не до крови сражался ты.
Сор в избе оставляй, пожалуйста,
Никому ни на что не жалуйся.

Контролируй свои эмоции,
Когда хочется выплеснуть просто всё.
Избегая ненужного, лишнего,
Будь на страже всегда молитвенной.

Ты ищи у Христа утешения,
Ты ищи у Христа ободрения,
Ты ищи Иисуса присутствие,
И ненужным станет сочувствие.

Ты Христу расскажи о желаниях,
Он всегда тебя слышит с вниманием.
И никто не сравнится с Ним в верности,
У Него ведь любовь в безмерности.

Ты Иисусу поведай о горестях,
Он поможет пройти над пропастью.
Будет твердой тебе защитою,
Простирайся к Нему молитвою.

В Иисусе опора крепкая,
В Иисусе надежда светлая.
В Иисусе любовь бесконечная,
Чувство счастья и радости вечное!"

Когда вновь на душе одиночество,
Убежать от себя так хочется.
И души бесполезны метания...
Я к Иисусу спешу на свидание.


Рецензии