Будьте, как дети. Крестница

Притихла сидя на руках
Девчушка – ангел, крестница
В ней свет и чистота в глазах,
Любимая прелестница.
Она прижавшись ,говорит,
Смотря на лик Христа:
-Ведь это Боженька наш?-
А я отвечу:
-Да.-
Она спросила:
- Он не злой, ведь я Его люблю?
-Нет, Доча, самый добрый
Его благодарю.
Он деток, как ты обнимал,
Их всех благословлял
И было так, что исцелял
И даже воскрешал.-
Она посмотрит на Крест и тут же замолчит.
Потом заговорит:
-А, кто-же тогда Ему болезни исцелит?
Все ранки так же болят,
Как у меня коленки?
В саду в зелёнки ходят
Все маленькие детки.-
Её я чмокну нежно в лоб и пошепчу:
-Ему на много раз больней, я точно говорю.
-Ему я помогу: я поцелую, где болит,
Как мама ,папа ,ты
И много добрых слов скажу,
Накрою одеялом заботы ,теплоты.


Рецензии