Ветер играет в ночи на свирели Романс

Ветер играет
в ночи на свирели,
дождик рисует
свои акварели,
долго по крышам
стучит,
снова сомнения
вдруг налетели,
нынче осенние
в мире недели,
кто мне, что
с неба кричит? 
Я вспоминаю
былые апрели,
звонкие, нежные
песни капели,
жизнь наизусть
вновь пытаюсь учить,
нить своих
строчек сучить...
Как, всё окончено,
да, неужели? -
где небеса 
голубые из Гжели? -
сумрачный воздух
не чист...               


Рецензии